Салат цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Салат цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт — давнее кулинарное изобретение, имеющее множество вариаций. Одна из самых популярных – с курицей и сухариками.
Если вы хотите украсить им праздничный стол, но переживаете за то, что гости не оценят творчество, советую отбросить сомнения. В случае, когда вы приготовите его по инструкции, о которой я вам подробно расскажу, блюдо станет изюминкой с классической ноткой.

Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?
Оригинальность салата заключается в необычном наборе компонентов. Здесь есть и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи, и молочная продукция, и приправы. Причем, все ингредиенты великолепно сочетаются. Говорят, что такой набор ингредиентов оказался случайным. К создателю салата нагрянула толпа людей, а продукты были в дефиците.
Поэтому он собрал все возможное, соединил и вошел в историю. Несмотря на разнообразие продуктов, салатик получается очень легким. Он придется по нраву даже тем, кто предпочитает ограничивать себя в калорийной пище. Но легкость в этом случае сочетается с сытностью! Салатиком можно наесться, даже не употребляя иных блюд.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • пекинская капуста – ½ штуки;
  • белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
  • томаты (можно черри) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез для заправки – 4 ложки столовые;
  • бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.


Способ приготовления этого шикарного блюда: 

  1. куриное филе необходимо хорошенько промыть, порезать на небольшие кубики;
  2. чеснок раздавить ножом и измельчить;
  3. обжарить подготовленное куриное филе с чесноком на сковородке с растительным маслом;
  4. томаты нужно нарезать кубиками;
  5. пекинскую капусту стоит промыть холодной водой, просушить полотенцем или естественным способом, мелко нарезать;
  6. для соуса: смешать в мисочке оливковое масло, уксус, майонез, соль и натертый на крупной стороне терки сыр;
  7. для сухариков: белый хлеб нарезать на небольшие ровные кубики и подсушить в духовом шкафу до образования хрустящей корочки и румяного цвета;
  8. укроп мелко порубить;
  9. в красивом салатнике смешать все составляющие салата, заправить получившимся соусом, посыпать сверху сухариками и укропом.

Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.
Нельзя забывать про традиционный соус. Конечно, можно заправить салат обычным майонезом, но уж лучше готовить и брать на вооружение традиционную заправку.

Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт

  1. Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
  2. Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
  3. Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
  4. Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.
  5. Если вы хотите внести свежие сочные нотки в салат, сделав его максимально легким, смело добавляйте нарезанный болгарский перец.
  6. Когда салат не нужно срочно готовить, заранее позаботьтесь о сухариках. Наверняка у вас скапливаются хлебобулочные изделия, от которых вы избавляетесь. Заранее нарежьте застарелый хлеб и просушите его.
  7. Если процесс приготовления соуса кажется долгим, не спешите отдавать предпочтение майонезу. Берите в руки миксер, включайте минимальную мощность и действуйте!


Вустерширский соус не всегда просто отыскать. Его можно заменить секретным компонентом, о котором мне поведал друг, работающий поваром – горчица.
Подаем салат «Цезарь»

Это блюдо может сыграть роль «освежающего» элемента. К примеру, если на столе много особо калорийных угощений, позаботьтесь о наличии салата «Цезарь».

«Цезарь» неплохо ладит не только с мясными, но и рыбными блюдами. Причем, с рыбой в любом виде.

Безалкогольные напитки, гармонирующие с салатом – фреши и любые другие соки. Неплохо комбинирует салат и с любым вином. Игристое, красное, белое – задействуйте при выборе ваш вкус!
Если вам покажется, что в приготовленном салате нет какой-либо детали, попробуйте ее ввести. Это блюдо имеет массу рецептов. Попробуйте создать свой и обязательно им поделитесь. Возможно, вы прославитесь не меньше, чем его первый создатель!

Отправка комментария

0 Комментарии