Если вы хотите украсить им праздничный стол, но переживаете за то, что гости не оценят творчество, советую отбросить сомнения. В случае, когда вы приготовите его по инструкции, о которой я вам подробно расскажу, блюдо станет изюминкой с классической ноткой.
Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?
Оригинальность салата заключается в необычном наборе компонентов. Здесь есть и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи, и молочная продукция, и приправы. Причем, все ингредиенты великолепно сочетаются. Говорят, что такой набор ингредиентов оказался случайным. К создателю салата нагрянула толпа людей, а продукты были в дефиците.
Поэтому он собрал все возможное, соединил и вошел в историю. Несмотря на разнообразие продуктов, салатик получается очень легким. Он придется по нраву даже тем, кто предпочитает ограничивать себя в калорийной пище. Но легкость в этом случае сочетается с сытностью! Салатиком можно наесться, даже не употребляя иных блюд.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- пекинская капуста – ½ штуки;
- белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
- томаты (можно черри) – 2 штуки;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез для заправки – 4 ложки столовые;
- бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
- оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
- чеснок – 2 или 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления этого шикарного блюда:
- куриное филе необходимо хорошенько промыть, порезать на небольшие кубики;
- чеснок раздавить ножом и измельчить;
- обжарить подготовленное куриное филе с чесноком на сковородке с растительным маслом;
- томаты нужно нарезать кубиками;
- пекинскую капусту стоит промыть холодной водой, просушить полотенцем или естественным способом, мелко нарезать;
- для соуса: смешать в мисочке оливковое масло, уксус, майонез, соль и натертый на крупной стороне терки сыр;
- для сухариков: белый хлеб нарезать на небольшие ровные кубики и подсушить в духовом шкафу до образования хрустящей корочки и румяного цвета;
- укроп мелко порубить;
- в красивом салатнике смешать все составляющие салата, заправить получившимся соусом, посыпать сверху сухариками и укропом.
Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.
Нельзя забывать про традиционный соус. Конечно, можно заправить салат обычным майонезом, но уж лучше готовить и брать на вооружение традиционную заправку.
Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт
- Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
- Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
- Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
- Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.
- Если вы хотите внести свежие сочные нотки в салат, сделав его максимально легким, смело добавляйте нарезанный болгарский перец.
- Когда салат не нужно срочно готовить, заранее позаботьтесь о сухариках. Наверняка у вас скапливаются хлебобулочные изделия, от которых вы избавляетесь. Заранее нарежьте застарелый хлеб и просушите его.
- Если процесс приготовления соуса кажется долгим, не спешите отдавать предпочтение майонезу. Берите в руки миксер, включайте минимальную мощность и действуйте!
Вустерширский соус не всегда просто отыскать. Его можно заменить секретным компонентом, о котором мне поведал друг, работающий поваром – горчица.Подаем салат «Цезарь»
Это блюдо может сыграть роль «освежающего» элемента. К примеру, если на столе много особо калорийных угощений, позаботьтесь о наличии салата «Цезарь».
«Цезарь» неплохо ладит не только с мясными, но и рыбными блюдами. Причем, с рыбой в любом виде.
Безалкогольные напитки, гармонирующие с салатом – фреши и любые другие соки. Неплохо комбинирует салат и с любым вином. Игристое, красное, белое – задействуйте при выборе ваш вкус!
Если вам покажется, что в приготовленном салате нет какой-либо детали, попробуйте ее ввести. Это блюдо имеет массу рецептов. Попробуйте создать свой и обязательно им поделитесь. Возможно, вы прославитесь не меньше, чем его первый создатель!
0 Комментарии