Гречка с кефиром для похудения: в первую неделю вес снижается на 4 – 7 кг

Кефирно-гречневая диета – простой, недорогой и эффективный метод похудения, позволяющий всего лишь за неделю избавиться от 4 до 7 лишних килограммов. Не плохо, правда?
В чем польза такой диеты? Какой вред она может нанести организму? Каких правил придерживаться, чтобы максимально похудеть и не сорваться? Как правильно приготовить гречку? На все эти и многие другие вопросы дадим ответы далее.
Гречневая крупа – идеальный диетический продукт, содержащий большое количество растительного белка, клетчатки и других питательных веществ при минимуме углеводов. Так, в 100 г запаренной гречки содержится порядка 4 г белка, 1 г жира, 20 г углеводов и 10 г клетчатки. Кстати, в гречке присутствуют сложные (или медленные) углеводы, которые долго перевариваются, а потому на продолжительное время обеспечивают ощущение сытости.
Неудивительно, что кефирно-гречневая диета настолько популярна, ведь она достаточно легко переносится из-за отсутствия постоянного чувства голода, доступна по цене, не требует строгого подсчета употребляемых калорий и эффективна.
Но это далеко не все полезные свойства диеты.
• Гречневая крупа очищает ЖКТ от различных вредных отложений, тогда как кефир обеспечивает их максимально быстрое выведение наружу.
• Гречка надолго насыщает организм, а кефир нормализует водный баланс.
• Гречка практически не содержит жиров.
• Клетчатка в гречке и кисломолочные бактерии в кефире улучшают работу ЖКТ и выводят продукты распада метаболитов, что положительно сказывается на обменных процессах.
• Оба продукта содержат витамины и минералы, что благотворно сказывается на состоянии организма в целом.
Гречка с кефиром – это детокс-диета, помогающая очистить организм от токсичных веществ. Она улучшает работу внутренних органов, придает энергии и сил, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, усиливает умственную активность, укрепляет иммунитет, благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Вместе с тем не следует забывать о том, что гречнево-кефирная диета относится к числу монодиет, поэтому ее продолжительность не должна превышать семи дней. Практиковать подобное похудение рекомендуется не чаще четырех раз в год. Вместе с тем для поддержания формы раз в неделю можете устраивать разгрузочный день, во время которого будете есть исключительно запаренную гречку. Выбор разрешенных в этот день напитков тоже невелик – литр кефира, зеленый чай без сахара, вода. Но один день можете и потерпеть, за что будете вознаграждены потерей 0,5 – 1 кг.
Внимание! Существуют серьезные противопоказания к данной диете, поэтому перед тем, как ее проводить, рекомендуем с ними ознакомиться. Для этого просто досмотрите ролик до конца.
Существует несколько вариантов употребления гречки с кефиром. Рекомендуем все их попробовать, чтобы не только выбрать для себя наиболее оптимальный, но и несколько разнообразить свой рацион (пусть не за счет продуктов, но хотя бы способов их приготовления).
Вариант №1. Классический
Стакан гречневой крупы перебирается, промывается, заливается 400 мл кипятка и оставляется настаиваться на 8 – 10 часов (лучше обернуть емкость, в которой готовите гречку, полотенцем, чтобы на выходе получить мягкую и хорошо разбухшую гречневую кашу).
А как же кефир? Кефиром гречку можете просто запивать. Либо залить стакан кефира в уже готовую кашу. Хотя диетологи рекомендуют употреблять кефир за 30 минут до либо после еды. Но тут уж, как карта ляжет. Не все любят гречку настолько, что могут есть ее с утра до вечера всухомятку и не запивая.
Вариант №2. На любителя
Гречневая крупа и кефир берутся в пропорции 1:3. Крупа промывается под холодной проточной водой и обдается кипятком, после чего заливается кефиром и настаивается в холодильнике 8 – 10 часов.
Совет (даже два)!
1. По данному рецепту готовьте гречку на одну – две порции (хотя бы первое время), поскольку не всем такая «каша из топора» придется по вкусу. В итоге Вы просто переведет продукты.
2. Обязательно настаивайте гречневую крупу, залитую кефиром, в холодильнике, иначе в итоге Вы получите кашу не только со специфическим вкусом, но и запахом.

Отправка комментария

0 Комментарии